台湾旅游

初鹿牧场

时间:2007-05-21 14:04   来源:中国台湾网

  初鹿牧场位于台东县卑南乡明峰村,距台东市仅有十八公里,面积大约60公顷,初鹿牧场处于高度约200至390公尺,初鹿牧场也是全台坡地集中牧场之最;初鹿牧场是1973年成立的,初鹿牧场位于高台地,坡度不大,排水良好,且气候温和,雨量丰沛,因此牧草生长旺盛,终年可供应青割牧草。

  初鹿牧场园区宽乳牛是主要的经营目标,也是初鹿牧场的特色之一;初鹿牧场的乳牛是从加拿大进口的,且以品质较佳的温带苜蓿草喂养,才生产出香浓可口的牛奶,品质绝佳,味道独特香浓,初鹿牧场里除了有新鲜的初鹿鲜乳可以购买之外,还有霜淇淋也是一项受欢迎的食品喔!由于霜淇淋是用初鹿鲜乳制成,香醇可口的风味更是令人难以忘怀;由于来到初鹿牧场游客越来越多,因此逐渐地发展成为台东县的一个观光的景点,初鹿牧场除经营牧场外也开始推动当地旅游,吸引更多的民众前往初鹿牧场观光。

  初鹿牧场相当辽阔,牧场内设有露天茶座、露营烤肉区和森林浴场,并供住宿。规划有干草制造区、青割牧草区、放牧饲养区和森林步道区。除了恬静自然的原野风光;初鹿牧场除了乳牛为特色之一外,还划分为露营区、产品贩卖部、凤梨园、茶园、槟榔2园、枇杷园和竹林等区域,适合露营渡假;牧场一隅的森林区,设有凉亭与森林步道,徒步一周仅需15分钟,是极佳的休憩乘荫之所;初鹿牧场的远处错落着红瓦房,倒映着蓝天白云,使人仿佛置身欧洲庄园,清静而优闲,每至假日人潮汹涌,是游客到台东必游的风景点。

  初鹿牧场里,视野非常的好,青青的牧草,让人看了全身舒畅;在初鹿牧场附近,还有许多家民宿、饭店、旅馆可供住宿选择,为了因应卑南旅游观光潮流,卑南饭店、卑南旅馆、卑南民宿、卑南汽车旅馆业者们也都陆续的开发,为吸引更多的游客来卑男旅游。更有多家旅馆饭店与民宿业者使用饭店线上即时订房系统,透过安全的线上交易,即可预先指定卑南饭店、卑南旅馆、卑南民宿,体会卑南在地的乡村情怀。

  交通资讯:

  自行开车:

  1.“国道”五号:由“国道”一号(中山高)至汐止系统交流道转走“国道”五号(北宜高速公路),过雪山隧道由苏澳交流道下往台9号方向行驶,到达台东市区,经南王村、槟榔村、初鹿,右行约4公里到明峰村,沿路标指示即可到达初鹿牧场。

  2.“国道”五号:由“国道”三号(二高)至南港系统交流道转走“国道”五号(北宜高速公路),过雪山隧道由苏澳交流道下往台9号方向行驶,到达台东市区,经南王村、槟榔村、初鹿,右行约4公里到明峰村,沿路标指示即可到达初鹿牧场。

  搭乘大众运输:

  客运:自台东搭乘鼎东客运往初鹿、池卜方向至初鹿站即可到达初鹿牧场。 

编辑:钟宝华

相关新闻

图片