台湾旅游

里长茶叶蛋 加蝉壳卤不胀气

时间:2011-11-09 09:15   来源:东南网

  武安里长林保全在新化老街卖茶叶蛋,放有“蝉壳”一起熬煮。

  东南网11月3日讯 据台湾媒体报道,台南市新化区武安里长林保全,在新化老街上卖“里长茶叶蛋”,独门配方是加了“蝉壳”。他说,这是让蛋白较Q且吃了不会胀气。

  林保全原本就在老街上开商店,两年前开始兼卖茶叶蛋,因“所长茶叶蛋”爆红后,他也取名“里长茶叶蛋”。

  林保全说,他的茶叶蛋平均要卤3天才拿出来卖,材料有茶叶、酱油、卤包及酸梅、米酒、甘草等,最特别是有一包“蝉壳”。林保全说,“蝉壳”是中药治小儿胀气的,放在锅里一起熬煮,可让蛋白较Q,吃了也比较不会胀气。里长茶叶蛋一颗卖7元新台币。

  他也不吝公开方法,先将鲜鸡蛋的蛋壳敲裂(气室对气室,小力敲),不能太大力否则会敲破,再放入卤锅中煮8小时,放凉后置入冰箱冷藏3天,卖时放在电锅加热。

编辑:陈叶群

相关新闻

图片