台湾旅游

台湾巷弄美食通:三排人龙的清晨美味

时间:2011-11-07 09:23   来源:中国台湾网

  秒杀的胡椒饼,有着浓浓的胡椒香,吃起来软Q有嚼劲,带点青葱的香味与甜味,有人还会加蛋,变成胡椒蛋。(记者 黄憬真 摄) 

  当早餐时段经过台湾这间位于中和小学附近的中式早餐店时,总是可看到三堆人在排队。走进店里一看,原来一堆人是等着结帐,一堆人是等着拿蛋饼,另一堆人是拿着夹子等着抢攻“胡椒饼”。更让人意外的是,二大盘胡椒饼一出炉,不到2分钟便秒杀而空,真的那么好吃吗?

  这里的胡椒饼是没有包肉的,有人也称它为“葱烧饼”,是店内的招牌商品,只要一出炉就会瞬间秒杀,而且在烤盘还没有端出来时,就可以看到大家已经先拿好夹子等在一旁,只要手脚慢一步,就只能等下一炉了,甚至有人等不及,不管多烫,直接用手打包,一次买10多个的大有人在。

  这个胡椒饼看似不起眼,吃过的人总是被它所征服,因小小饼皮中,包着大大的好滋味。拿在手上时,会闻到淡淡的芝麻香及胡椒香,一口咬下,立即窜出浓浓的胡椒味,但不呛辣,外皮带点微微的酥脆感,内部则是带有层次感,软Q有嚼劲,带点青葱的香味与甜味,让人不禁一口接一口,不自觉的一个就吃完了。

编辑:王晓蕊

相关新闻

图片