台湾旅游

新竹小吃:大肠面线

时间:2011-10-28 10:09   来源:中国台湾网

新竹县竹北市县政九路巷道中百分百的大肠面线(摄影/蔡聪挺)

  在新竹县竹北市县政九路与光明六路交叉口,原有一个类似夜市的小吃空间,有很多小吃摊都在这里打下基础及口碑,但是因为租约到期,地方政府收回辟为停车场,这些小吃店就只有它迁,包括百分百大肠面线豆花在内。

  百分百大肠面线豆花的老板表示,因为自己对自己的产品有信心,不但用料实在,还要让客人有百分百的信心,所以以百分百为店名,在现在光明六路边的停车场经营约2年后,搬到现在县政九路的巷子里也有一年多,豆花及大肠面线是主力产品。豆花是保持传统方法,由泡豆子开始,到作成豆花都是自己进行,保有古早味及豆香,所搭配的配料都是百分百用心煮的,有花生、红豆、绿豆、薏仁、珍珠等。夏天会加冰沙,冬季加姜汁,姜汁是以老姜熬煮,很够味,天气愈冷、愈受欢迎。

  大肠面线的大肠是从市场买回当天现宰的猪肠,自己去油清洗干净,再卤到入味,在面线中还加入一些可以增加口感的食材,脆脆的,非常搭,再加入一些姜泥提味,吃的时候先搅拌一下,喜欢辣味的客人可以加辣椒酱,百分百有两种口味的辣椒酱,各有不同的香气及辣度。除了大肠面线及豆花之外,花生汤、红豆汤、绿豆汤因为煮法不同,那种入口绵密的口感,市面很少看到过,要自己亲身感受过,才能体会,独特中的独特。 (蔡聪挺)

  【图文选自TraNews台湾网站】

编辑:王晓蕊

相关新闻

图片