台湾旅游

宜兰名小吃:妈妈味青葱饼

时间:2011-10-24 16:03   来源:中国台湾网

这一片不但有“妈妈味”的青葱饼,身后更同样蕴含“妈妈心”,(摄影/许展彰)

  一片看似平凡无奇的葱油饼,在台湾宜兰较为闻名。三星青葱再加上三心“用心、关心、爱心”,慕钰华手工三星青葱饼的执行长黄珀朱笑着说:“三星再加上三心,我们卖的可以说是‘六星’葱油饼了!”

  除了三星葱,慕钰华手工三星青葱饼的“三心坚持”,也正是公司缘起的核心。所谓三心,分别代表用心、关心与爱心。用心,表示用心做出每一片营养健康饼;关心,代表关心葱农生活保障青葱价格;爱心,意谓爱心协助弱势创业。见苦知福因而想造福,慕钰华手工三星青葱饼之所以成立,其实是源起一次聚会,一个善念。

  台湾知名演员慕钰华小姐在一次聚会中,听三星友人聊及葱农背后不为人知的工作辛酸,并不像一般社会大众所想那么风光、收入丰硕,当下发起帮助葱农的心愿。一段时间后品尝到友人二嫂手工制作的手工三星葱油饼,不油、不腻、不加味精,美味之余兼顾健康概念,便决定连同友人共同推广,成立慕钰华手工三星青葱饼食品公司。

  公司虽然才在2009年初成立,凭借着慕小姐的人气形象以及多方媒体报导,已经渐渐打开知名度,除了强调健康少油概念的青葱饼相当热卖外,公司也已经在半年内陆续辅导多名有心创业的弱势妇女自行开创事业,重拾稳定的生活。执行长黄珀朱小姐说,在大屏幕前看似风光的慕钰华,其实人生旅程也曾多次经历挫折、遭逢剧变打击,但一路走来始终以正向而积极的心念勇于面对,直到今天依然过着精采的人生,同时更将一念善心付诸行动,实际回馈给更多需要帮忙的人。

  这一片不但有“妈妈味”的青葱饼,身后更同样蕴含“妈妈心”,每一片饼都是经由纯手工制作,美味之外兼顾卫生与健康。过程不加猪油、酥油、味精,而以蔬菜油取代,轻食口感口味清淡,吃起来─满满的青葱香里,更带有浓浓的“妈妈的爱”!

  【图文选自TraNews台湾网站】

编辑:王晓蕊

相关新闻

图片