台湾旅游

台中美味小吃:清水王塔米糕

时间:2011-10-24 15:22   来源:中国台湾网

  来到台中县清水镇,必要尝尝地方代表的美食之一—米糕,清水小吃“王塔米糕”走过七十年以上的时间,是在地代表性的小吃之一,七十多年以来坚持品味,炊蒸出的米糕不但香Q,还融合海线风味,在铜制的容器里放上几块经由老板特制烹调的三层肉、蚵干及少许的虾米下去蒸炊、在品尝前淋上源自祖传手法所调制出的酱料,入口的米糕香气四溢、Q软美味,让店里总是有络绎不绝的人潮。

  怀旧米糕

  七十多年来坚持的美味,让许多朋友慕名而来品尝这独道的海线滋味,新鲜炊蒸的米糕,是来到清水不可错过的小吃之一。

  海线滋味 香Q美味

  刚炊蒸出的米糕倒出来,特制烹调的三层肉、蚵干及少许的虾米下去蒸炊,多样海线馅料鲜美滋味融入米糕内,香Q米糕淋上独特的酱料、尝得到米的香味、还可以一尝独特的米糕馅料与酱料搭配出的好滋味。
  招牌干面+香Q卤蛋

  店内除了美味的米糕以外,另外还有招牌的干面,淋上自制的卤汁,让人怀旧的味道,还要加上一颗招牌卤蛋一起品尝。
  招牌小品  手工油豆腐

  手工油豆腐目前也是店里的人气小品,油豆腐内包制新鲜的鲜肉馅,以特色鲁汁鲁出独特好味道,手工油豆腐,卤出特色的怀旧品味。
  一口炒手 新鲜包制

  新品一口炒手也是店里手工所包制的,肉鲜皮薄的好,品尝一口,口感刚刚好。

【图文选自TraNews台湾网站】

编辑:王晓蕊

相关新闻

图片