台湾旅游

三峡路边摊干面 网购超抢手

时间:2011-10-24 11:13   来源:东南网

  简单的一碗干面,让网友为之疯狂。

  据台湾媒体报道,三峡中华路上,每到下午5点,一个不起眼的摊贩外,总是充满络绎不绝的人潮,别小看这间叫“阿宏小吃”的路边面摊,店里的招牌“四号干面”可是网络合购超人气美食。

  四号干面的特制酱料是老板自行研发,由皮蛋、红油、肉燥和麻酱组合而成,麻酱的香和红油皮蛋的辣,让吃过的人都说会上瘾,客人于是建议他用会让人上瘾的毒品“四号海洛因”命名这碗面。

  绰号“海爷”的老板曹志宏说,原本在公馆开川菜馆,8年前土地被台大征收,转而到老婆娘家三峡开面摊,因为红油皮蛋是川菜馆的热门菜,曹志宏发挥创意将红油皮蛋拌进面里,再加入麻酱中和辣味,创造出热卖的“四号干面”。

  3年前亲戚帮他在“爱合购”上开网络商店,开始了他的网络事业。爱合购网络上共有近8000家商店,四号干面排名160多名,可见网友热爱的程度。

  阿宏小吃从下午5点卖到凌晨2点半,曹志宏把川菜馆的料理也搬到面摊,只要3天前先预定,除了吃四号干面,还可以享受到便宜又实在的五更肠旺、苍蝇头等川菜料理,是吃晚餐、消夜的好去处。

编辑:陈叶群

相关新闻

图片