台湾旅游

台北巷弄美食通:鲜甜不腻的鳗鱼饭

时间:2011-10-14 10:17   来源:中国新闻网

 

据台湾今日新闻网报道,位于台北中山北路的巷弄间,不管何时过去,总是大排长龙,至少都要等上半小时,才吃得到美味便宜的鳗鱼饭,店家在东区也开立了一间分店,红色的招牌上面写着“鳗味屋”。

穿着日式和服的服务生穿梭在店内,虽已过了用餐时间,店内还是有很多人在品尝美味的午餐,到底有甚么样的魔力让客人都如此的喜爱呢?

金色的餐盒上桌后,打开盖子,整个香味四溢,吃上一口,咸甜的酱汁搭配上皮酥肉嫩的鱼肉,让人欲罢不能,虽然有沾上咸甜的酱汁下去烤,但还能吃出鳗鱼本身的鲜甜味。

因为鳗鱼都有很细微的鱼刺,但在这一点都不需要担心,老板非常坚持手工拔刺,使用指头去感觉鱼肉中的每根细刺,一根根的将鱼刺挑出来,这样的制作方式,难怪会深受老饕们的喜爱,如此的细心烹煮过程,再久都愿意排队等候这美味的鳗鱼饭。

特别选用云林养殖、专外销日本的“青口鳗鱼?,每日产地直接运送,使用活跳跳的鳗鱼,经过繁琐的杀鱼、蒸、烤,让每一口都可以吃到师傅们的用心处理过程,吃完后的客人都会露出微笑满足的表情。

编辑:陈叶群

相关新闻

图片