台湾旅游

放牛班的书包 便当美味关山飘香

时间:2011-10-10 13:13   来源:中国台湾网

  将精致小书包里装入木盒,盒内放入便当,还附上可爱的造型月台票,“放牛班的书包”反倒成为聚焦的便当伴手礼,很受消费者喜爱。(摄影/陈亦筑)

  早期搭乘台湾铁路花东段,经过关山站月台,就会听到“便当、便当”的叫卖声,那份车厢内的满溢饭香,是许多人的铁道记忆。

  早在40多年前,关山便当于当地月台开卖,而后成立店面,专卖各式便当菜色,成为当地民众及过路旅客的用餐首选。

  店内便当目前有七种,除较常见的鸡腿、排骨、控肉、鱼排及鸡排外,还有牛肉便当!而最受欢迎的,莫过于店内招牌的关山便当了!里头料满丰富,包括猪肉片、香肠、炸肉、炸面壳、菜脯、卤蛋及时蔬等,加上选用关山镇农会米,质量稳定口味佳。

  第二代邱志宏自小在家帮忙,娴熟便当产业,成立店面后不断开发新产品,提供消费者更多用餐选择。而2011年八月份,经由行政院农委会、台东县政府及关山镇农会三方辅导,关山便当与当地小农合作,推出“书包造型便当”,令人目光为之一亮!

  谈起书包造型便当的推出,邱大哥笑说以前念书是在放牛班,上课不带课本、参考书,只装入一颗便当,等着中午吃饭。这样的书包内容,让他忆起怀念的便当滋味;于是将概念化为行动,将精致小书包里装入木盒,盒内放入便当,还附上可爱的造型月台票,反倒成为聚焦的便当伴手礼,很受消费者喜爱。

  此外,店内翻新过的招牌,也很有话题性。一颗大便当旁边放着一双大筷子,在台九在线相当显目;而许多来到这里的旅人,开始玩起借位拍照,大口张开,就像饿坏的孩子,拿着筷子正在大快朵颐,相当趣味!

  下次,来到花东纵谷,不妨顺道造访关山小镇吧!骑趟单车、吃颗便当,玩出属于东台湾的简单乐活!(陈亦筑)

  【选载自TraNews台湾网站】 

编辑:王晓蕊

相关新闻

图片