台湾旅游

逢甲夜市小吃 胡椒饼

时间:2008-10-31 10:18   来源:中国台湾网

  胡椒饼原是福州包着猪肉馅、胡椒、葱的传统小吃,在台湾已经有数十年历史,胡椒饼已经成为台湾小吃重要的一个代表,台湾大小夜市都可以看到胡椒饼专卖店的踪迹。


  逢甲夜市的帝钧胡椒饼,将原始胡椒饼改良,调配一定比例油酥、马来西亚进口胡椒和新鲜肉馅材料,在中央厨房腌二天左右入味后,配合缸炉与环保木炭烘焙,打造美味、值得等待的胡椒饼, 是逢甲夜市常常排队的夜市小吃。


  刚烤好的胡椒饼,热烫中带有一点辣味,而且皮层层分明,越嚼越香,非常吸引人,来到逢甲夜市别忘了路边的帝钧现烤胡椒饼。

 

元炭烘焙 古法严制

 

  胡椒饼都是现烤现卖,每次等待时间约八分钟,当听到「ㄎㄡˋ ㄎㄡˋ」的时候,就是饼烤好,被刮下缸炉边的声音,可以准备品尝热呼呼的胡椒饼啰!

百度刷锅 白烟腾腾

  烤饼时炉内温度高达三百度,光站在旁就已满头大汗,贴饼、烤饼、刷锅的过程,就像一场烤饼秀,一气呵成不马虎。
现场捏制 新鲜口感

  帝钧碳烤胡椒饼特选每日现宰猪前腿肉,和特等青葱、香料、酥油等比例手打捏成,口感外酥内软,香味浓浓。
帝钧胡椒饼红色包装

  帝钧胡椒饼2008年最新红色牛皮纸袋包装,充满中华美食形象,以楷书标明胡椒饼字体,还有中英日对照喔!
饱满肉汁?丰富内馅

现  烤好的胡椒饼,肉多、葱多、肉汁也多,外皮酥脆,散发浓浓芝麻、胡椒香,越嚼风味越佳。
刚包好的胡椒饼

  刚包好的胡椒饼,有着白胖胖的外皮,沾点水后抹上一层白芝麻,一个个等待烤饼贴炉。

 

 

来源:大台湾旅游网

编辑:李典典

相关新闻

图片