台湾旅游

台中忠孝夜市小吃 面线糊

时间:2008-07-21 10:58   来源:中国台湾网

 


  伴随忠孝夜市走过四十个年头的「正老牌面线糊」,从小路边摊到现今的大店面,一点一滴的累积,用心呈现传统实在的好味道。店内墙壁上挂有一个大拇指招牌,是正老牌面线糊的注册商标,老板娘笑着说,常常有很多小朋友想要来吃面线糊,可是不知道正确位置与店名,就会跟妈妈比个大拇指,这样妈妈就知道是哪一家了。

 

  一碗面线糊一卖就是四十年,纵然时代在改变,但面线糊的口味始终不变,真材实料、传统地道,不仅在地人强力推荐外,许多外地游客也都非常喜欢。


 

  【营业时间】下午3点~凌晨1点

 

  【推荐美食】

   肉庚面线糊  45元(新台币,下同)

   鱿鱼嘴面线糊 45

   蚵仔面线糊  45

   综合面线糊  65

   臭豆腐  40

  【交通指南】中港交流道下→中港路往市区方向→到火车站右转建国路→左转台中路→右转忠孝路(合作街口)


  营业地址:台中市南区合作街70-2号(忠孝路口)

  营业电话:04-22879468

 

 

肉庚面线糊

肉庚特选黑猪后腿肉制作,顺着纹路切块并用中药材与辛香料腌制,口感扎实有弹性。

 

鱿鱼嘴面线糊

鱿鱼嘴面线糊是近几年来才研发出的新口味,炸过的鱿鱼嘴香香脆脆、没有腥味,嚼劲十足。

 

蚵仔面线糊

来自嘉义东石的鲜蚵,颗颗饱满又肥美,不泡水的处理方式让蚵仔味道更加鲜甜。

合作街臭豆腐

店里头也有卖臭豆腐,每当老顾客来吃面线糊时,都不忘点一份臭豆腐做搭配,同时享受两种美食的好滋味。

 

传香第三代

飘香四十年的「正老牌面线糊」,现已传承至第三代,由林家姊妹共同经营,希望让独家口味延续下去。

 

天天超人气

「正老牌面线糊」是忠孝夜市很具代表性的小吃,传统美味让人百吃不腻,天天超人气!

来源:大台湾旅游网
编辑:李典典

相关新闻

图片