台湾旅游

台湾古今八大建筑

时间:2011-10-31 08:33   来源:去台湾旅游网

  1、 台北101大楼


  101大楼,为台北的一个地标式建筑,被誉为“天空之城,世界之窗”。高508米,始建于1997年,2004年底建成使用。

  在台北的任何角度,你都会发现101大楼的美丽身影,每当华灯初上,这座直插云霄的世界第一高楼都有不同的颜色矗立在夜空,站在台北的世界第一高楼上向下望去,城市格局尽收眼底。

  台北101观景台多项设施拥有世界纪录,包括名列吉尼斯纪录世界最快速的两部恒压车厢电梯,从1楼到89楼观景台,只要38秒。台北101大楼88~92层之间还有一颗大圆球,重达660吨,专业名称是“调质阻尼器”,主要功能是保护台北101的建筑主体,可吸收大楼的振动,再将能量传递、发散到下方的弹簧系统,平衡风力和地震造成的大楼摆荡。

  台北101观景台的入场券也是一大特色,有别于一般入场券刻板的图案设计。6款不同图案的入场券,使每个人从购票开始就有发现的惊喜。

编辑:王晓蕊

相关新闻

图片