台湾旅游

台湾生态摄影好去处 溪头、杉林溪范纲武南投县

时间:2011-10-19 11:27   来源:中国台湾网

  摄影,是旅游过程中最有趣、同时也可以纪录下许多珍贵的影像,透过影像的纪录,让自己与影像对话、也让自己与心灵对话,更重要的,还可以发现大自然的丰美、人文景观的感动,还有大地律动之美。

  台湾,是一个美景天成的地方,山有山的壮阔、海有海的蔚蓝,生态多样、自然景观丰富的森林,更是蕴含了许多美丽而珍贵的影像,尤其是旅游资源丰富的南投县,每个乡镇都拥有值得发现与探访的内涵。而最容易亲近、题材丰富的溪头、杉林溪地区,对于旅游玩家来说,不但可以规划一趟山林健康之旅,那俯拾即是的天然景致,更是镜头下值得捕捉的瞬间之美。

  溪头拥有多样化的森林生态,从地面到树梢,都可以观察到不同的生态景观,如地面上的蕨类、开花植物,一直到树梢的鸟巢蕨、树木的冠层等等,只要稍加留意,都可以发现自然的微妙之处;除了植物生态外,溪头最吸引人的莫过于鸟类与昆虫的生态,漫步在林间,可以发现各种鸟类,如白耳画眉、冠羽画眉、黄腹琉璃等鸟类,在林间小道旁,还有蝴蝶、蜜蜂、石龙子等昆虫、小生物,也都是玩家注意的焦点。 

编辑:王晓蕊

相关新闻

图片