台湾旅游

台北、高雄六日慢游记

时间:2011-11-03 09:25   来源:乐途旅游网

  坐在高雄到台北的列车上,需要一个多小时,睡不着,窗外也没什么特别的景致,于是决定开始写游记。

  台湾对于我们之所以向往很多时候是来自于她的神秘,互不来往或有限来往的条件下,台湾究竟是怎么样的,对于我们来说就显得格外向往。可是到了这里,不能说是失望,但是心里却是有个落差,原来这里和厦门也没多大区别啊,除了街道招牌上的繁体字,基本上这里的城市,街道,建筑,人们的口音,感觉和福建厦门都没有太大区别啊,以后不能来台湾,却去过厦门的朋友们,就可以直接知道台湾的样子了。

  第一天:颠簸的一整天

  去台湾的第一天,我们的行程是从浦东机场到香港转机至高雄机场,于是,这一天就基本上耗在机场和飞机之上了。

  去之前就已经听说,浦东机场的免税店已经属于亚太最便宜得商店之一了,于是,特地提前2小时到达机场,开始逛免税店。店面不大,但是该有的大牌都有了,盯着化妆品,尤其直冲雅诗兰黛,果然价格是让人非常满意的价格,不会像在商场柜台那样反复琢磨犹豫是否要买的样子,于是很豪爽的不停的往购物篮中扔东西,套用同事的话:太便宜了,买到就是赚到,于是挥霍的结果是还没出上海,就已经花了近三千的化妆品,满足……

编辑:王晓蕊

相关新闻

图片