台湾旅游

体验台湾观光医疗之旅

时间:2011-10-24 13:33   来源:中国新闻网

  近日,记者在台湾外贸协会的协助下进行了一次观光医疗深度体验之旅。从台北、台中到台南,行程三天,选择了已推出观光医疗项目的四家有代表性的医院,把观赏宝岛美景、品尝台湾美食,体验医疗美容串联起来,在短期的旅程中,让游客享受别开生面的“三美之旅”。

  人文与美景交相辉映

  此条观光医疗线路的设计,把台湾经典人文景观与医院人文色彩有机组合。在台北,游览医院周边的台北故宫、士林官邸、101大楼、诚品书店,饱览台北的怀旧与时尚风情;在台中,住在离医院不远的大度山麓温泉度假饭店,居高临下,欣赏台中市璀璨夜景;在台南,下塌颇具特色的台湾主题汽车旅馆,游览医院附近的安平书屋、安平古堡、赤坎楼、台湾第一条商业街,感受浓郁的中国古风。

  令记者感到意外的是,台湾医院独特的人文色彩,同样吸引人。走进台南成功大学附设医院,有文艺走廊、苍穹之窗、观光天桥,仿佛走进艺术殿堂;台中光田综合医院的医生与病人会谈室、病人治疗室、家属休息室,沙发、电视、报刊、绘画,一应俱全,充满人文气息;台中荣名总医院的病人服务区内,展示了陶瓷、木雕等艺术作品,尤其吸引眼球的是关公木雕,栩栩如生。该院副院长李三刚告诉记者,我们把关公请进医院,意味着要对病人“忠义”。

编辑:王晓蕊

相关新闻

图片