台湾旅游

深度台湾游怀念不如相见

时间:2011-10-20 14:36   来源:《中国商人》杂志

  “无处遣乡愁,相思似水流,缱绻时难斩难收。”在那个悄然逝去的中秋,借着月光远眺宝岛,难免意难平。所幸接踵而至的十月,将迎来充沛的黄金假期,台湾自由行不再遥不可及。出发吧,怀念不如相见。既然出发,拒绝走马观花!在这座有色彩的城邦,美食、风景、文化,都沉淀着深厚与鲜活的味道,这是一个需要时间琢磨的地方,十月黄金周,值得为它挥霍。

  刘俊仁:传统八日 游遍东西

  文∕夏春晖

  刘俊仁,出生在风景宜人的台湾苗栗,淳朴的地方养育出了眼前这位平易近人的商人。身处服务型行业,刘俊仁的彬彬有礼契合着这个行业对从业者职业素养的要求。提及家乡的礼貌与好客,刘俊仁是自豪的。“来台湾,你会被大家的热情感染,我们真的很好客。何况,我们本是同根生!”如果你初来台湾, 不妨跟着刘俊仁,游遍宝岛。

  2000年,刘俊仁来到内地投身保险业,业绩斐然。为此任职的公司经常奖励爱旅行的刘俊仁旅游券,此举也正中他的下怀。因为“旅游”一词是刘俊仁在各种调查问卷“兴趣”一栏中必填的词语。短短两三年的时间他就做到了营业部经理的职位,因为劳务合约到期,他站在了人生的十字路口,是留下继续打拼还是回台湾,他要做出选择。正巧当时刘俊仁的朋友开了家旅行社请他帮忙,他义不容辞地答应了,这一帮就是6年光阴,刘俊仁将原本只有七八个人的市场部拓展成一百多人的职业强队。“部门所有的人都是我亲自面试、审核,很多当时刚毕业的年轻人现在都成了主管。”言语间,可领会这位商人的慧眼与雄才。

  2010年刘俊仁开始自立门户。“重新开始”对刘俊仁而言不受年龄的约束,那是一场蜕变,现在这家方智商务咨询有限公司便是诞生在那时。公司还在起步的阶段,商务咨询的项目就很多,而接洽赴台商务、公务游和推荐自由行线路是其中很重要的一部分。

  刘俊仁,出生在风景宜人的台湾苗栗,淳朴的地方养育出了眼前这位平易近人的商人。身处服务型行业,刘俊仁的彬彬有礼契合着这个行业对从业者职业素养的要求。提及家乡的礼貌与好客,刘俊仁是自豪的。“来台湾,你会被大家的热情感染,我们真的很好客。何况,我们本是同根生!”如果你初来台湾, 不妨跟着刘俊仁,游遍宝岛。

  首站台北 吃喝不愁

  台北,对初来乍到的游客而言,总有致命的吸引力。若想浏览繁华,地标性建筑台北101大楼正等着你;若想感知台北最新的流行趋势,西门町的霓虹璀璨会让你目光如炬,而眼花缭乱的结果,会让你的荷包迅速瘦身,所以来之前一定要列好购物清单,不然遍地的优惠信息会让你措手不及;若想深度感受台北的文化积淀,台北故宫博物馆、总统府、国父纪念馆是打包游览的不二之选。

  故宫博物馆外观仿建自北京故宫博物院,采用中国宫廷式设计,气势宏伟。博物馆收藏品共计七十余万件,其中以陶瓷、书画、青铜器、玉器、漆器、雕刻、织绣、满蒙档案文献最为主。

  “总统府”始建于1919年,该建筑采用的是当时流行的文艺复兴维多利亚风格,造型对称的五层建筑物中央,立起一座象征权威的高塔。是台湾地区领导人接见宾客、办公的地方。国父纪念馆建于1972年,是一座仿宫殿式设计的建筑,外观巍峨宏伟,内有一座可容纳3000名观众的多功能大会堂,此外还有藏书三十万余册的孙逸仙博士图书馆及中山公园。以上这组行程只需花费一天时间,却能让游客收获充裕的精神食粮。

  当然,台北行另一个不能忽视的参观圣地便是位于台北盆地东北方的阳明山公园。各种特殊火山地形景观及地质构造成为其一大特色。因崁脚断层造就很多温泉,如有名的马糟温泉、北投温泉、行义路温泉等。

  至此,你已经大饱眼福了,也是时候慰劳你的胃了。众所周知,台北最出名的是美食。最经典的士林夜市、饶河街夜市都是不能错过的地方。每个地方都有特产,台北的炸鸡排是刘俊仁的最爱,外脆里嫩,一口咬下鸡汁满溢。面对琳琅满目的美食,如何准确定位?刘俊仁的答案很实在:“哪里人多就去哪儿,人气旺才说明东西真的好吃。”

编辑:王晓蕊

相关新闻

图片