台湾旅游

悠游东海 员贝屿的幽静

时间:2008-08-26 11:17   来源:中国台湾网

 

  跟元贝海洋观光牧场陈船长、七个散客在海上平台用过鲜美的渔夫料理,决定机动性改变行程,巡航号称澎湖净土中的净土―东海。

  烈阳照海,放眼所见万点波光粼粼,所幸船艇遮阳蓬遮蔽大半阳光,而午后爽朗的海风袭来是阵阵清凉。元贝六号马达声翁翁作响,我们从员贝屿港口出发,缓缓绕行岛屿的后方。原来看似贝状,草满坡野的员贝屿,在后方竟是如此一片撼人的风景!

  绵延数百公尺长的各类玄武岩脉,石笔(海蚀柱)、石砚(海蚀岩块)、石裙(扇状百摺裙状玄武岩)与峡谷地型,令人叹为观止。同行的游客停不住手中的相机快门,深怕遗漏掉眼前不同角度变幻的美景,而身为在地人的我,更是为眼前这片壮阔所震慑。是造物者什么样的天工之笔,刻画出此般玄武奇景?

  船行缓缓,在船长的导览介绍之中,听见身为海上人家自然流露对澎湖一景一物的深切关怀。透过扩音器传送出来的一字一句,相信同样传达到同行的每一位游人心里。我很想拿笔记录下船长的话,却发现左手正忙着扶相机镜头,而右手正在准备按下快门对焦。这样的美景,该为更多人所见,而我当下的任务,是把这片绮丽透过相机镜头带回来。关于船长和这员贝岛屿的故事,那又是记者的另一次任务了。

  海水带种幽绿,和深蓝分野。我赤着脚踏在船板上,享受太阳温热的气息。东海真的很美,有别於其他热门海域、岛屿的人潮热络。我想,神一定在这里许了什么样的奇迹,而如此景致,只为更能进一步深度探访菊岛之美的人所设。

员贝屿石板路与天色风光

 

石裙(扇状百摺裙玄武岩)

 

员贝屿岛上栉比鳞次的红瓦厝

 


来源:新浪休闲生活

编辑:李典典

相关新闻

图片