台湾旅游

台湾最划算购物攻略

时间:2010-05-19 09:47   来源:腾讯旅游

  台湾东西贵不贵?回答是,大陆便宜的东西,台湾往往贵;大陆贵的东西,台湾往往便宜。比如,同样一支牙膏,大陆也就是3块钱,台湾可能要9块钱。但同样一件世界名牌,大陆可就比台湾贵多了。掌握了这个信息,在台湾旅游购物心里会比较有底。

  台北的百货公司通常在台北的繁华地带,坐出租车去,也超不过30元人民币。建议游客利用晚上的时间去一下位于台北市忠孝东路的太平洋崇光百货以及附近的微风广场,也可以去一下位于台北市东区的新光三越百货和着名的101大楼。还有一个地方值得一去,就是京华城。这是世界上有名的球体建筑,里面的东西琳琅满目。

  台北百货公司的化妆品,不仅是正宗货,品种齐全,价格便宜,而且每次都有赠品,还可以抽奖。其次,建议游客朋友买鞋子,因为岛内制鞋业非常发达,尽管这些年台湾鞋厂大都转移到大陆,但台湾的鞋子品种多、款式好、质量佳,价格也合理。第三,建议游客买一些衣服,尤其是名牌服装。台湾的百货公司一般会在节庆的时候打折,而且折扣惊人。

  至于要买一般的东西,可以到无处不在、24小时全天候营业的便利店,比如7—11、全家和ok等。也可以到大的夜市去买,比如士林、饶河街和四平街等,那里的衣服、鞋帽和日用品价格低廉,而且质量有保证。如果你要买衣服,又不讲究牌子,建议你到台北松山火车站附近的“五分埔”。那里货色多、款式又时髦,只要你会搭配,一定会有很高的“回头率”。港台演艺界人士就常常到那里挑选衣服。

编辑:肖燕

相关新闻

图片