两岸旅游

南京市旅游园林局:居民赴台自由行细则正式公布


http://www.taiwan.cn 发布时间:2012-04-24 10:12 来源:中国网
  居民赴台自由行细则:

  记者从江苏省旅游局获悉,4月初,国家旅游局公布了南京为第二批赴台自由行的城市,并确定了4月28日,开始启动自由行。4月22日,南京市旅游园林局正式发布南京地区居民赴台自由行启动的消息,并组织5家有赴台游资质的旅行社在郑和广场接受现场报名及咨询。

  南京哪5家旅行社可代办?

  江苏省中旅、江苏海外旅游有限公司、中青旅江苏国际旅行社有限公司、江苏舜天海外旅游有限公司、南京中北友好国际旅行社有限公司。

  半自由行“探路”自由行跟上

  4月22日,在咨询现场,记者看到了五大旅行社纷纷拿出的各自相关台湾自由行的特色产品。作为最早推台湾团队游的旅行社,此次江苏省中旅主推的是六日和八日的半自由行产品。

  八日游的前五天是跟团游,包括台北、花莲、宜兰、新竹、台中等地的著名景点,最后两天则是游客的自由活动时间,但是酒店是定在台北的,游客可以在最后两天逛街、购物、休闲。而六日游自由活动时间为1天。

  江苏省中旅出境部经理吴艳介绍,目前半自由行8日的起步价为6000多元,6日的起步价为5000多元,这个价格比同等的跟团游要贵800至1000元。之所以在自由行之初先推半自由行的行程,吴艳介绍,是想试探一下市场对台湾自由行的反应,为将来推出更好的纯自由行产品服务。而纯自由行的产品也有游客在咨询,曾去过台湾的游客,有了游览经验,五一期间就能去台湾纯自由行了。

相关新闻

编辑:王晓蕊

分享到: