两岸旅游

赴台个人游公布第二批试点 海旅会就赴台手续答疑


http://www.taiwan.cn 发布时间:2012-04-05 09:44 来源:中国网
  记者从国家旅游局获悉,近日,大陆居民赴台个人旅游开放了第二批试点城市。答:目前,试点城市有赴台游组团资质的旅行社可以代办当地居民赴台个人旅游的相关手续,具体名单可在海旅会网站上查询。

  记者从国家旅游局获悉,近日,大陆居民赴台个人旅游开放了第二批试点城市。海旅会今日就赴台个人旅游手续办理问题答记者问,以下是国家旅游局网站公布的答问实录:

  问:近日,大陆居民赴台个人旅游开放了第二批试点城市,许多游客纷纷询问相关手续如何办理,请介绍一下具体情况。

  答:感谢各界对大陆居民赴台个人旅游的关注和支持。自去年6月28日启动首批大陆居民赴台个人旅游试点以来,已有超过5.7万名大陆游客赴台进行了个人旅游。北京、上海、厦门三地有赴台游组团资质的旅行社为游客们提供了手续代办服务。游客办理赴台个人旅游手续分为两个步骤,先是游客本人前往户籍所在地的公安机关出入境管理部门办理《大陆居民往来台湾通行证》及个人旅游签注;之后是游客委托当地有赴台游组团资质的旅行社办理入台手续。4月1日,海峡两岸旅游交流协会(以下简称海旅会)又宣布了开放天津、重庆、南京、杭州、广州、成都、济南、西安、福州、深圳等十个城市为第二批赴台个人旅游试点城市。其中,天津、重庆、南京、杭州、广州、成都等六城市将于4月28日正式启动,济南、西安、福州、深圳等四城市将于年内启动。这十个城市在正式启动之后,也将按照目前北京、上海、厦门试点的方式办理相关手续。

  问:游客前往公安机关出入境管理部门办理相关手续时,需要提供哪些材料?

  答:游客在向户籍所在地公安机关出入境管理部门提出申请时,应提交填写完整的申请表,身份证、户口本原件及复印件,和两寸白色背景彩色照片。

  问:游客办理好《大陆居民往来台湾通行证》及个人旅游签注后,可委托哪些旅行社办理入台手续?

  答:目前,试点城市有赴台游组团资质的旅行社可以代办当地居民赴台个人旅游的相关手续,具体名单可在海旅会网站上查询。

相关新闻

编辑:王晓蕊

分享到: