ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >  两岸旅游  >   旅游要闻

赤峰发布城市品牌VI体系 主打“玉龙”与“红山”元素

2017年06月21日 13:11:43  来源:中国台湾网
字号:    

  出席活动的领导、学者共同发布赤峰城市品牌VI体系。(中国台湾网发 尉逸超摄) 

  中国台湾网6月20日北京讯 20日下午,由中共赤峰市委宣传部主办,人民网舆情监测室承办的“赤峰,一座放飞心灵的城市”——赤峰城市品牌VI体系发布暨夏季旅游农牧业产品推介会在人民网演播厅举行。赤峰市委书记段志强、人民网总编辑余清楚以及国务院参事、清华大学公共管理学院区域与城市发展研究中心主任施祖麟等领导、学者出席了此次推介会。

赤峰市委书记段志强在发布活动上致辞。

赤峰市委书记段志强在发布活动上致辞。 (中国台湾网发 尉逸超摄) 

  段志强在致辞中表示,我国已进入旅游快速发展的黄金期,赤峰这几年旅游接待人数的高速增长正在印证这个黄金期的到来。赤峰一定要抓住这一重大机遇,把观光旅游和深度休闲度假旅游紧密结合,培育旅游业成为国民经济新的支柱产业,力争到2020年实现旅游人次超2000万、收入超500亿的目标,为内蒙古旅游业大发展书写出赤峰浓墨重彩的篇章。

  据了解,赤峰作为中华文明的重要发祥地之一,是北方民族文化的摇篮。当地旅游资源丰富,历史文化源远流长,素有“内蒙古名片”、“内蒙古缩影”之称。近年来,赤峰积极响应国家全力推进“文化旅游”、“休闲旅游”、“全域旅游”的发展战略,提出要把赤峰建设成为中国旅游强市和世界旅游目的地的目标,并积极着手打造赤峰城市形象品牌,进一步提高赤峰的知名度、美誉度和影响力。

  推介会上,以赤峰城市定位语和新logo等元素组成的赤峰城市品牌VI体系正式亮相并启动,标志着赤峰作为国家优秀旅游城市在品牌建设道路上迈出了关键性的一步,为今后更好地服务于全市经济社会发展奠定了基础。

赤峰发布的城市logo

赤峰发布的城市logo

  此次赤峰发布的城市logo整体由图形和中英文标准字两部分组成,核心图案由“玉龙”和“红山”两种元素组成,通过视觉化的表达方式展现出了赤峰悠久的历史和灿烂的文化。简洁有力的玉龙剪影是赤峰市最具独特性的记忆符号,同时菱形的整体形态又象征着赤峰红山,凸显了赤峰作为红山文化发祥地和“玉龙之乡”的重要地位,具有很强的识别度和唯一性。此外,新logo在底色上选取了较为鲜艳的赤峰城市色彩——印泥红,同时借鉴了篆刻艺术中阴文和阳文的技法,充分体现了赤峰努力打造“中国印城”的独特文化内涵。整个logo设计兼具传统与时尚,传达了赤峰市厚重的文化底蕴与现代的城市风采。赤峰市委常委、宣传部长郭玉峰表示,新的城市logo,将承载着让赤峰走向世界,让世界了解赤峰的符号意义,在整个城市发展中发挥重要的作用。

嘉宾合影。(中国台湾网发 尉逸超摄)

  活动现场,赤峰还发布了城市定位语——“赤峰,一座放飞心灵的城市”和内蒙古自治区党委书记李纪恒为赤峰量身定制的“全家去赤峰,愉快又轻松”旅游推广语。推广语和城市定位语相辅相成、互为映衬,用言简意赅、朗朗上口的语句勾勒出游客对自由、放松、惬意的向往,展现出赤峰的自然之美、和谐之美和城市之美。

  据了解,此次城市品牌VI体系发布后,赤峰市委宣传部还将进一步加大宣传推介和应用推广力度,将其广泛用于日常办公、广告宣传、对外交往等多个领域。相信通过城市品牌的塑造,赤峰定能吸引更多的旅游者来赤峰休闲游览,吸引更多的高端人才来赤峰创新创业,吸引更多的投资者来赤峰投资兴业。 (完)

[责任编辑:田云鹏]

旅游快报
热门推荐
台湾旅游
视频