两岸旅游

箭扣长城有望向游客开放


http://www.taiwan.cn 发布时间:2012-02-24 09:40 来源:新华网
  怀柔区文委昨天透露,箭扣长城一期保护性修缮规划目前已进入报批阶段,规划中加入了对游客参观路线及修建栈道的考虑,这意味着这段著名的“野长城”有望对游客开放。怀柔区文委主任焦安琦表示,一期规划修缮8300余米,主要是进行保护性修缮,抢险加固,并在不影响文物风貌的前提下修建栈道。

  怀柔区文委昨天透露,箭扣长城一期保护性修缮规划目前已进入报批阶段,规划中加入了对游客参观路线及修建栈道的考虑,这意味着这段著名的“野长城”有望对游客开放。

  怀柔区境内共有长城65.5公里,其中最有名的当属八道河乡境内的箭扣长城,该段长城蜿蜒呈W状,形如满弓扣箭而得名,是长城中上镜率非常高的一段。因山势险峻、城墙自然风化严重,箭扣长城至今尚未对外开放,但前来观光探险的游客络绎不绝,不时有“驴友”被困甚至死伤的事故发生。

  怀柔区文委主任焦安琦表示,一期规划修缮8300余米,主要是进行保护性修缮,抢险加固,并在不影响文物风貌的前提下修建栈道。完工后,怀柔区相关部门将筹备向国家文物局等部门提出开放箭扣长城的报批申请。

相关阅读

编辑:陈叶群

分享到: