两岸旅游

南方大部持续阴雨周末全国大部地区气温将骤降


http://www.taiwan.cn 发布时间:2012-02-24 09:30 来源:中国广播网
  据中国之声《新闻纵横》报道,今天,南方的雨范围依然不小。除此以外主要是雪,像新疆西部和北部、甘肃中南部、宁夏、青海北部和东部、内蒙古中部和东北部、东北大部、山西北部、河北北部今天都会有小雪或阵雪。

  据中国之声《新闻纵横》报道,今天,南方的雨范围依然不小。包括了:四川东部、重庆、湖北中南部、安徽中南部、江苏南部、上海、浙江、江西、湖南、贵州、云南东部、广西、广东、福建、海南和台湾,好在普遍是小雨阵雨的级别,只有福建中南部、江西东南部和广东东部有中雨。城市当中像:福建的宁德、龙岩和三明今天白天雨都不小。

  在北方,今天下雨的只有陕西南部。除此以外主要是雪,像新疆西部和北部、甘肃中南部、宁夏、青海北部和东部、内蒙古中部和东北部、东北大部、山西北部、河北北部今天都会有小雪或阵雪。

  气温方面。今明两天,新一股弱冷空气开始影响我国,长江中下游及其以北地区,都会刮4、5级的风,同时出现4-8度不等的降温。

  展望未来,一直到下周一,我国大部地区都会频繁受到冷空气影响而降温,大家还是要多多关注您所在地的最新天气预报,做好保暖。特别提醒一下华南的朋友。虽然今明2天还比较舒服,但从礼拜天开始,华南大部的气温也会明显下降。城市当中像南宁,今明2天最高气温22、3度,礼拜天降到18,下周一、二只有13度,气温降的会很明显。(气象分析师徐丛林)

相关阅读

编辑:陈叶群

分享到: