两岸旅游

中国使馆证实:一名中国公民阿根廷城铁事故中遇难


http://www.taiwan.cn 发布时间:2012-02-24 09:30 来源:中国新闻网
  当地时间2月22日,阿根廷首都布宜诺斯艾利斯,发生城铁列车出轨事故,成为近年来阿根廷发生的最严重的铁路交通事故。中国驻阿根廷大使馆23日证实,有一名中国公民在22日发生的阿根廷城铁出轨事故中遇难。

  当地时间2月22日,阿根廷首都布宜诺斯艾利斯,发生城铁列车出轨事故,成为近年来阿根廷发生的最严重的铁路交通事故。

  中国驻阿根廷大使馆23日证实,有一名中国公民在22日发生的阿根廷城铁出轨事故中遇难。

  使馆方面同时透露,三名中国公民在事故中受轻伤,在接受治疗后已离开医院。中国使馆领事官员已与遇难者家属取得联系,向其提供了必要帮助。使馆称将继续密切关注该事故相关后续进展情况。

  阿根廷首都布宜诺斯艾利斯22日发生城铁列车出轨和站台相撞的严重事故。截至当地时间23日,事故共造成50人死亡、703人受伤。阿根廷方面正在就事故原因进行进一步调查。

  由于事故发生地点是阿根廷华商相对集中的地区,中国驻阿根廷使馆高度重视,启动领事保护应急机制,第一时间派领事部官员前往现场了解情况,并通过侨团收集关于华侨华人伤亡信息。

  中国驻阿根廷使馆领事部主任张琳说,使馆对中国公民在此次事故中不幸遇难深表哀悼,并将为遇难者家属提供力所能及的帮助。

相关阅读

编辑:陈叶群

分享到: