English

国家移民管理局:非紧急非必要不出国旅行

2021年01月29日 12:53:00来源:中新社

  (抗击新冠肺炎)国家移民管理局:非紧急非必要不出国旅行

  中新社北京1月29日电 (记者 张子扬)农历春节将至,面对新冠肺炎疫情仍在全球肆虐的严峻形势,国家移民管理局29日发出提示:内地居民应切实珍惜来之不易的国内疫情防控大好形势,严格遵守春节期间防疫规定,非紧急非必要不出国旅行,以实际行动支持疫情防控工作。

  国家移民管理局提醒,今年的春节与往年不同,我们正面临全人类共同的敌人——新冠病毒的疯狂进攻。当前,全球疫情持续蔓延,进入新冠大流行的新阶段,世界多国再次升级入境管制措施,严格限制外国人入境,此时如果仍然冒险旅行,势必给中国公民生命安全和身体健康造成严重威胁,也会带来新的境外疫情输入风险。

  近期,中国多地出现境外输入引发的聚集性疫情,再次拉响疫情警报。日前,中共中央办公厅、国务院办公厅专门发出通知,要求疫情高风险地区民众均应就地过年,中风险地区民众原则上就地过年,低风险地区倡导民众就地过年,非必要不出行,把人员流动降到最低,防止因人员流动导致疫情传播扩散。

  “呼吁每位公民继续积极响应国家号召,自觉服从疫情防控大局需要,主动留在国内就地过年,这既是为了守护个人的生命健康和家庭的幸福安宁,也是为国家防疫工作尽一份公民责任。”国家移民管理局相关负责人称,我们相信,现在不出国是为了将来更好地周游世界。(完)

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号-3 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172