English

湖北省文旅厅与高校共建文化遗产学院培养文博人才

2021年01月11日 09:23:00来源:中国新闻网

 

  中新网武汉1月9日电 (梁婷 邢君成)由湖北省文化和旅游厅(湖北省文物局)与湖北大学共建的湖北大学文化遗产学院9日成立。

  根据共建协议,双方将在湖北大学文化遗产学院成立江汉文明考古研究中心,建设文博专业,申报文博专硕和考古学硕士点、博士点,建立教学实习基地及科研合作基地,开展国家、湖北省文物保护领域科研项目、国际国内学术交流;成立湖北省文博人才教育中心,开展文博专业本科、研究生定向培养,开设在职研究生进修课程,开展全省文物干部的业务轮训、社会文物从业人员专业技术、文博行业从业再教育等培训工作;引入一批学科带头人、青年科研骨干,组建申请考古发掘团体领队资质、文物保护工程从业资质单位。

  湖北省文化和旅游厅(湖北省文物局)表示,将整合省内文博资源,在学生实习实践、文保项目、科研经费等方面为湖北大学文化遗产学院创造条件。

  当天,江汉文明考古研究中心、湖北省文博人才教育中心一并揭牌成立。(完)

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号-3 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172