English

中国—东盟“旅游+文化”盛宴将于12月亮相桂林

2020年10月26日 09:40:00来源:新华网

  新华网北京10月23日电(徐宁)记者23日从新闻发布会上获悉,2020中国—东盟博览会旅游展将于12月8日-10日在桂林举行。第15届中国—东盟文化论坛于12月8日旅游展开幕当天同期举办,为首次在桂林举办。

  2020中国—东盟博览会旅游展以“共建‘一带一路’ 共享数字旅游”为主题,展览面积达25000平方米,预计参展人数达10万人次,将设置“一带一路”主题馆、境外旅游专业馆、国际旅游商品馆、旅游消费馆、广西旅游形象馆和国内旅游专业馆;涵盖旅游形象、旅游商品、旅游消费、旅游科技、旅游胜地建设和智慧文博6大类型。

  截至目前,已确认国内21个省(区市)、境外20个官方旅游机构以及50个参展国家和地区的近百家参展商参展。其中东盟10国将全部参展。还将有超过300名专业买家参会,与广大卖家进行现场洽谈交易。

  文化和旅游部国际交流与合作局副局长张西龙表示,2020中国—东盟博览会旅游展主要呈现五大亮点:一是突出新技术赋能旅游产业发展,致力于搭建起中国和东盟各国之间新技术领域的旅游合作展示、交流、交易平台。二是文化与旅游深度融合,通过设置文化展区和举办文化旅游专业合作论坛,积极推动文化旅游深融合、真融合。三是办会务实,注重实效,积极开展贸易配对和项目预撮合。四是线上线下一体化办展,推出线上旅游展,打造“云上旅游展”。五是增设主题省、主题市,组织主题省和主题市开展旅游推广活动。

  第15届中国—东盟文化论坛主题是“文化遗产的保护、传承与旅游开发”。“文化论坛旨在推广中国与东盟各国文化遗产保护与传承的实践经验,探讨文化遗产与旅游业之间的关系以及融合发展的形式及路径,展望中国与东盟开展文化遗产交流与合作的愿景,助推中国与东盟各国文化共同繁荣,助力构建更为紧密的中国—东盟命运共同体。”广西壮族自治区党委宣传部副部长韩流说。

  据介绍,本届文化论坛呈现三大特点:一是主题突出,彰显文化遗产特色。二是形式新颖,线上线下联动办会。三是内容丰富,“三会一节”同期举办。本届论坛还将举办配套活动首届中国—东盟文化艺术周。

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172