English

助推市场规范发展 北京市旅游行业协会自驾游专业委员会成立

2020年10月20日 09:06:00来源:新华网

  新华社北京10月19日电(记者金小茜)为推动自驾游市场健康快速发展,引导旅行社自驾游业务与房车项目融合发展,提升自驾游市场服务水平,北京市旅游行业协会自驾游专业委员会日前在京成立。

  据介绍,北京市旅游行业协会自驾游专业委员会将推动旅行社做大做强自驾游产业;出台自驾游行业相关规范、标准,推动自驾游服务专业化水平提升;整合资源,树立品牌,促进行业有序发展。

  目前,自驾游成出游主要方式之一,自驾游服务市场快速发展。中国旅游研究院的数据显示,2019年国内跨城自驾游规模约5.6亿人次。北京市旅游行业协会自驾游专业委员会主任王培新表示,受疫情影响,周边自驾游和国内自驾游将成为一个重要的细分市场增长点。目前,旅行社经营自驾游业务相对较少,我国自驾游市场尚处于发展时期,亟待建立和完善自驾游行业规范和服务标准,推动自驾游市场规范化发展。

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172