English

“十一”黄金周湖北接待游客量恢复至去年同期逾八成

2020年10月09日 08:39:00来源:中国新闻网

 

  中新网武汉10月8日电 (梁婷 邢君成)记者8日从湖北省文旅厅获悉,国庆、中秋超长黄金周,湖北接待游客5228.59万人次,实现旅游综合收入348.29亿元,分别恢复到去年国庆假期的82.74%和72.26%。

  自8月8日“与爱同行 惠游湖北”活动启动以来,参加活动的A级景区累计接待游客2550.66万人次,其中,外省游客683.25万人次,旅行社组团游客512.83万人次,超去年同期约207.17万人次(以61天计),是去年同期的167.78%。

  从预约平台数据来看,自助游、自驾游、亲子游仍占主流;从景区景点选择上看,4A以上景区特别是5A级景区持续火爆,黄鹤楼、赤壁古战场等热门景区曾一度达到接纳游客人数最大承载量控制数上限;夜游等个性化体验项目、乡村旅游项目等受到游客普遍青睐。

  特色夜游项目让游客在光影中流连忘返。武汉推出“情暖中秋?耀我中华”江滩灯光秀、“夜上黄鹤楼”黄鹤楼景区灯光秀、“英雄武汉?城市之光”昙华林光影节,受到游客追捧;宜昌为国庆中秋假日旅游量身打造“针尖上的三峡”“漫步夷陵画中村”“岁末三峡风情游”三条非遗旅游线路;武当山推出梦幻武当太极功夫秀、“玄岳之光”光影秀、道茶夜话、玉虚街夜市等夜游项目;咸宁推出三国赤壁古战场电音节、“千古赤壁”演出、“铁花火雨”等活动,吸引20余万游客参与。

  乡村旅游项目持续升温,带动精品民宿异常火爆。仙桃沔西乡村休闲旅游带、环排湖乡村旅游带旅游市场恢复到去年同期水平,武汉市40家精品民宿订房率普遍在95%以上。

  节日期间,全省各级文化和旅游部门严格落实常态化疫情防控的各项要求,严格预约、扫描、测温入园(店)的流程,控制人流密度,加强游客疏导,落实防控责任,强化疫情防控。全省263支文旅志愿服务队,9070名志愿者在各A级景区服务,服务总时长35150小时,惠及114.66万民众。

  湖北各地“与爱同行 惠游湖北”预约平台专门开辟外省游客、组团游客预约通道,实时动态调整外省游客预约票仓,确保外省游客能够全部入园,组团游客能够尽数入内。各A级景区入口或接待处,专门设置外省游客绿色通道。

  截至10月8日,全省文化和旅游市场未发生安全事故。(完)

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172