English

中秋国庆假期中国接待国内游客6.37亿人次

2020年10月09日 08:39:00来源:中国新闻网

 

  中新社北京10月8日电 (记者 周音)中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)测算,10月1日至8日,中秋国庆长假期间,中国共接待国内游客6.37亿人次,按可比口径同比恢复79.0%;实现国内旅游收入4665.6亿元人民币,按可比口径同比恢复69.9%。

  10月8日,驴妈妈旅游网发布《2020中秋国庆出游总结报告》(下称《报告》)显示,长假期间,山水名胜、文化游、IP乐园依然是最热主题类型。值得一提的是,夜游、红色旅游人次增幅较大;周边游10月3日、4日进入高峰期,人们更加讲究错峰出游、升级体验。另外,上海、无锡、南京、广州、北京、杭州、成都、苏州、西安、重庆位居长假热门客源地前十位。

  在马蜂窝旅游平台上,门票销售最火爆的十个景区景点是:河南洛阳龙门石窟、江苏苏州拙政园、北京颐和园、贵州安顺黄果树瀑布、北京天坛公园、重庆两江夜游、陕西西安秦始皇兵马俑博物馆、南京总统府、甘肃张掖丹霞国家地质公园和陕西渭南华山景区。

  马蜂窝旅游数据显示,长假期间,民宿客单价较去年同期增长32.97%,酒店客单价较去年同期增长25.67%,“当地游”的客单价也较去年同期增长31%。(完)

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172