English

“诸葛亮文化旅游节”襄阳启幕

2020年09月25日 09:10:00来源:中国网

  第十届“诸葛亮文化旅游节”24日在襄阳启幕。本届诸葛亮文化旅游节由襄阳市政府主办、市文化和旅游局承办,以推进文化旅游产业高质量发展为主线,围绕“襄阳好风日”主题,举行开幕式暨云游襄阳旅游推介会、“与爱同行 惠游湖北 乐在襄阳”活动、第二届旅游行业精英大赛、百场群众文化惠民活动等四大主题活动。

  开幕式暨云游襄阳旅游推介会定于9月24日晚举行,充分利用互联网全媒体直播和“云上”互动的形式对襄阳优质文化旅游资源进行全景式推介,为广大网友和游客呈现出一幅在襄阳吃、住、行、游、购、娱的全景画卷。“与爱同行 惠游湖北 乐在襄阳”活动于8月7日启动,文旅节期间,襄阳市将持续深化相关优惠活动,推进文艺院团、群众文化活动、非遗、文创产品等进景区;推出更多的“优惠套餐”,打造一批夜间文旅消费集聚区;持续策划有特色有创意的景区活动,积极赴省外开展宣传推介,诚邀八方游客来襄阳做客。

  第二届旅游行业精英大赛设“最受欢迎十佳旅游饭店”“旅行社最具创新营销策划案例”“重振旅游景区十大优秀人物”“金牌导游”四项评选活动,截至目前,前三项评选已结束,“金牌导游”评选将在9月25日举行决赛。第十届“诸葛亮文化旅游节”24日在襄阳启幕第十届“诸葛亮文化旅游节”24日在襄阳启幕

  百场群众文化惠民活动分布在市区六大广场、四大社区、三个室内演出场馆等点位,从9月24日诸葛亮文化旅游节开幕当天起,连续7天安排总计105场展演活动。第十届“诸葛亮文化旅游节”24日在襄阳启幕

  今年襄阳市举办的第十届诸葛亮文化旅游节,在统筹做好疫情防控和经济社会发展的大背景下,和往年相比有三个显著的特点。一是突出线上推广。往年的诸葛亮文化旅游节主要是采取线下推广的模式,现场邀请五湖四海的嘉宾来参加活动,本届诸葛亮文化旅游节将线下的人员聚集性活动搬到线上,减少了人员聚集,不但更安全,受众面也进一步扩大。二是突出节俭办会。本着节约办会的原则,改变过去大场面、大规模的办节模式,开幕式采取云游襄阳推介方式,各大直播平台同步直播,不受地域限制,随时随地可以参与其中。体现在今年的诸葛亮文化旅游节务实、高效、节俭的风格。三是突出特色亮点办会。今年的诸葛亮文化旅游节,各县市区可以说是八仙过海各显神通,比如云推介中的“我为家乡代言”环节,采取歌曲或者舞蹈引出、大屏幕讲解、送特色产品等方式,通过县市长代言,将本地最有特色、最美的风景呈现给全国观众。

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172