English

中国新秘境 疫情后新兴旅游目的地受宠

2020年09月24日 08:44:00来源:北京日报

  昨(22号)天,马蜂窝旅游发布《“后疫情时代”攻略:发现中国新秘境》,发布了疫情后国内上升趋势最强劲、最具新网红气质的50个城市和50个景区景点。阿坝、酒泉、茂名、儋州、舟山、南昌、中卫、丽江、云浮、钦州位列“中国新秘境”城市榜前十名。

  此外,东台吉乃尔湖、墨石公园景区、清远笔架山旅游度假区、俄博梁、丹景山、红井路、杨家堂村、平潭岛、冷噶措、茫崖翡翠湖进入“中国新秘境”玩乐榜前十名。

  据介绍,榜单基于马蜂窝旅游大数据,对疫后全国旅游城市和景区景点的潮流热度指数、人群活跃指数和旅行体验指数进行综合分析与总结,汇聚年轻游客关注度最高、综合评价最高的旅行玩乐目的地。在前五十名景区榜单中,自然风光类景区占比高达八成,马蜂窝数据研究中心负责人马禹涛表示,出于安全因素考虑,露营、观星、户外运动等新的玩法逐渐兴起,游客更倾向于选择自驾、包车等私密性强、安全性高的出游方式。(潘福达)

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172