English

漳州开启云上文化盛典 助力经济消费复苏

2020年07月22日 08:40:00来源:新华网

  7月20日,福建省漳州市文化旅游体育会展夜间经济融合发展大会开启。同一时间,漳州市也正式启动为期三个月的“云上文化 尽享漳州——漳州市‘云上文化节’暨第二届‘网络文化季’”云上文化盛典。

  大会采用线上、线下相结合的方式,秉承“传承传统、施以创新”的办会理念,借助互联网前沿技术手段,创新举办“云会议”“云招商”“云签约”等配套活动,推出漳州市文化、旅游、体育、会展产业高质量发展三年行动计划(2020-2022年)和进一步繁荣夜间经济促进消费增长的实施意见等五份政策文件,同时推出200个招商项目,总投资达1573亿元,现场签约45个项目,项目涵盖文化旅游、体育、会展、夜间经济。

  现场还举行了漳州市“云上文化节”暨第二届“网络文化季”活动启动仪式。据了解,该活动由福建省委网信办、省文旅厅指导,漳州市委宣传部、市委网信办、市文旅局主办,活动内容涵盖“云展厅”“云生活”“云服务”“云舞台”“云书房”“云教育”等六大版块。

  在疫情防控常态化条件下,为加快推进生产生活秩序良好氛围,进一步推介漳州全域旅游,“云展厅”作为该活动的重要一环,漳州市组织开展“花开时节·爱上漳州”线上文旅宣传活动等十项重点活动。

  “花开时节爱上漳州”线上文旅宣传活动,涵盖漳州文化、旅游、体育、会展、夜经济等内容,通过主题海报、“山之弦”“楼之魂”“海之韵”主题vlog等形式,深度解读漳州的城市特色,全方位、立体化地宣传漳州,推介漳州,向全国、向全世界展示漳州的生态之美、人文之美、发展之美,助力文旅复苏,提振消费信心。

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172