English

山东进一步优化旅游产品供给 六大类主题产品分别形成阶段性爆点

2020年07月21日 10:02:00来源:央广网

  山东省进一步优化旅游产品供给,关注细分市场,满足游客的真正需求。以此为切入点,山东省计划推出避暑亲子游、丽暑自驾游、消暑滨海游、眷暑乡村游、嘉暑健身游、cool(酷)暑夜间游等六大类主题产品,并把六类主题产品按照三个时间节点分批次开展特卖促销,从而形成阶段性爆点,激发百姓旅游消费热情。

  疫情发生以来,山东全省文化和旅游系统主动打好产业“复苏仗”,先后组织开展了六大齐鲁游活动,实施进一步扩大文化旅游消费8项举措,提前启动“第四届山东文化和旅游惠民消费季”,启动针对自驾游的大型消费季活动。接续的重大活动不断形成爆点,满足疫情防控常态化条件下群众的文旅消费需求,提振文化和旅游消费信心,持续推进下半年文旅产业强劲发展。

  据山东省文化和旅游厅相关负责人介绍,以“Hi(嗨)游山东正当时”为主题的特卖活动将于7月下旬至8月上旬举行,主推滨海、亲子游,专门针对暑期旅游市场需求特点。8月中旬,暑期旅游进入新一轮高潮。结合不同群体的消费需求,开展“驾游山东正当时”特卖活动,主推自驾、夜间旅游产品。依托OTA及电商平台规模及流量优势,联动山东省优质自驾旅游产品及重点夜间旅游项目。而时间进入到9月以后,暑期步入尾声,天气日渐凉爽,乡村丰收在望,是开展健身游及乡村、民宿慢体验的最佳时节。此时,以“悠游山东正当时”为主题的特卖活动将开展登山、骑行、乡村采摘、精品民宿等主题旅游产品促销,重点推出周一至周四非周末特价民宿产品。

  此次活动在全省范围内组织景区、主题公园、酒店、精品民宿、博物馆及其他文化场所等报名参加。携程、同程、美团、驴妈妈等OTA及电商平台对报名企业及产品进行策划包装上线,并给予促销补贴和推广引流。免费门票(客房)抽奖、特价产品限量秒杀,以红包、折扣券、现金优惠券、产品补贴等多种多样的形式开展线上促销活动。

  直播带货也是此次游品荟的一大亮点,复工复产以后,全省各地文旅局长化身“主播”,既“代言”又“带货”的形式效果显著,“好客山东游品荟”活动中仍然保持了这样的做法。活动将开展时长1小时30分钟的专场直播带货,选择网红流量达人进行直播,推荐并售卖“好客山东”特惠旅游产品。此外,各市文旅局局长出镜为本地文旅形象代言,带大家“云”上游览山东各地壮美景观,推介当季旅游线路、地方特产和特色美食。(记者 桂园)

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172