English

助力景区智慧化建设 全国智慧化景区建设线上培训班将举办

2020年05月22日 15:45:00来源:新华网

  为顺应文化和旅游产业智慧化发展趋势,提升景区智慧化建设水平,由文化和旅游部信息中心指导,中国旅游景区协会主办,美团点评承办的首期全国智慧化景区建设系列培训班第一期暨“智慧旅游、科学运营”专题线上免费公开培训班将于6月2日举办。

  此次培训以“智慧旅游、科学运营”为主题,采取专家专题授课和企业经验分享的方式,向全国约2万家景区管理人员进行智慧化建设的培训,同时全国知名智慧旅游专家将同步在线辅导解答。本期免费公开培训依托美团大学美景学院直播系统,首次实现培训内容覆盖全国绝大部分景区,数十万景区从业人员将从中受益。

  景区受新冠肺炎疫情冲击严重,随着复工复产的有序推进,疫情防控成为常态化,围绕景区限流、预约、错峰的智慧化建设迫在眉睫。此次培训将以人工智能、5G、大数据等景区智慧化建设的重点和新基建方向,为景区智慧化建设提供助力,实现更多科技赋能。

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172