English

2020中国休闲度假大会将于6月在四川遂宁举办

2020年05月18日 14:15:00来源:新华网

  5月15日,2020中国休闲度假大会新闻发布会在北京举办,宣布大会将于2020年6月21日—23日在四川遂宁举办。据悉,本次大会将开启疫情下休闲度假产业全面推动中国旅游业恢复振兴的理论新思考和实践新探索。

  据介绍,本次大会将在延续首届中国休闲度假大会“敢为天下闲”的会议精神基础之上,深入结合新冠疫情对中国旅游业的深刻影响,以“休闲:美好生活新选择”主题,旨在研判新冠疫情常态化背景下休闲度假产业发展的新机遇,探索休闲度假产业促进人民群众美好生活的新路径,凝聚各方共创休闲度假产业发展的新动能,为十四五时期休闲度假产业跨越式发展提供新思路。

  中国旅游协会副会长、秘书长张润钢在致辞中表示,受新冠疫情影响,我国旅游业遭受重创,但伴随疫情防控形势的总体缓解,旅游业已经开始恢复,并按照由近及远,由疏到密的过程逐步实现。可以预见,未来相当长一段时期,本地、周边和短途的城市休闲业态和乡村度假业态将成为旅游消费的主要内容。作为本届大会承办地,遂宁具有得天独厚的休闲度假区位和休闲度假环境,相信遂宁也将会以此次中国休闲度假大会为契机,掀起休闲度假产业发展的热潮,开启新的经济社会发展篇章。

  中共遂宁市委常委、宣传部部长涂虹在致辞中表示,作为大会承办地,遂宁是成渝地区双城经济圈的中心节点城市,也是历史悠久的“文化之城”,能够承办此次大会是遂宁致力打造“休闲度假一线城市”的一次集中展示。遂宁将在中国旅游协会、全国休闲标准化技术委员会、四川省文化和旅游厅等有关行业部门的大力指导下,从疫情防控、氛围营造、安全保卫等各个层面精心推进大会筹备工作,努力把2020中国休闲度假大会办成一次丰富多彩的文化盛宴和特色鲜明的休闲度假行业大会,为全国全省建设“滨水休闲度假城市”、推行主客共享的城市休闲模式提供遂宁示范。

  遂宁市人民政府副市长雷刚在发布会上介绍,2020中国休闲度假大会选择在遂宁举办,这既是遂宁的荣幸,也是对遂宁文化旅游产业发展特别是休闲度假产品打造的充分肯定和高度认可。近年来,遂宁独辟蹊径,专注绿色发展,养心旅游,成为全省乃至全国创意文化旅游发展的典范。相信2020中国休闲度假大会也将会为推进遂宁文旅产业恢复振兴、转型升级带来重要契机。

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172