哈尔滨暂停元宵节文旅娱活动:系列“云演出”展现“抗疫”文化

2020年02月11日 08:44:00来源:中国新闻网

 

  中新网哈尔滨2月7日电 (记者 王琳)哈尔滨市文化广电和旅游局于7日发布消息,禁止元宵节期间举办文化、旅游、娱乐等聚集性活动,同时组织开展丰富多彩的线上群文活动,哈尔滨话剧院、哈尔滨歌剧院、哈尔滨市朝鲜民族艺术馆等单位献上系列“云演出”供市民“宅家”欣赏,形成特殊时期的“抗疫”文化。

  元宵佳节将至,为防止人员聚集和内源扩散,哈尔滨市文化广电和旅游局下发《关于禁止元宵节期间举办聚集性文化娱乐活动的通知》,在元宵节期间禁止开展文艺晚会、灯谜灯会、观灯游园等各类人员聚集性文化娱乐活动;鼓励各地利用互联网开展“网络闹元宵”,组织市民“宅家”线上做花灯、猜灯谜、办晚会、读好书等活动。

  疫情交织佳节,哈尔滨以音符、画纸、笔墨形成“抗疫”文化风尚。哈尔滨话剧院的演出《升腾爱的温度》,哈尔滨歌剧院的节目《我相信》《祖国不会忘记》《红梅赞》等,以及哈尔滨市群众艺术馆、哈尔滨市朝鲜民族艺术馆、哈尔滨市各级文化馆的歌舞、快板、诗歌等各类“抗疫”主题文艺表演登陆网络平台,市民可在各单位官方微信、微博、网站欣赏。

  此外,该市关停娱乐场所暂停文旅娱乐等活动。截至2月6日,取消营业性演出16台189场,关停网吧649家,娱乐场363家,77家景区,13家S级滑雪场;当地组织开展丰富多彩的线上群众文化活动,利用官方微信、微博组织市民“云上逛景区”、在线读书、在线观展。(完)

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172