安徽推出7条重点红色旅游精品线路

2019年09月06日 13:37:00来源:文旅中国移动端

 

  安徽省为推进红色旅游发展,进一步满足市场需求及发力红色文化旅游资源建设,“十三五”规划按照游客更加满意的现代服务业打造精品线路,共推出7条重点红色旅游精品线路。

  这7条红色旅游线路贯穿安徽革命历史,突出重要节点,涵盖有土地革命时期革命老区金寨县作为“中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地”的景点,有抗日战争时期皖南红军北上抗日遗迹和八省游击健儿汇集成军景点,有解放战争时期刘邓大军挺进大别山的大军指挥部旧址,有“百万雄师过大江”的渡江战役指挥的有关遗址,还有改革开放时期农村“大包干”先驱凤阳小岗村等。

  近年来,红色旅游已成为安徽省全域旅游的重要业态之一,也是带动或助力革命老区脱贫致富的重要引擎之一。全省红色旅游发展取得良好社会效益、经济效益。2018年全省红色旅游景区(景点)接待游客达5323.13万人次、实现综合收入206.26亿元,同比分别增长8.39%、17.29%,接待超过百万人次的红色旅游景区9个,其中全国红色旅游经典景区6个。

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172