上海旅游住宿业将不再提供一次性日用品"6小件"

2019年05月14日 10:13:00来源:中国网

  中国网5月14日讯 近日,上海市文化和旅游局发布通知,为推动旅游住宿业限制或减少使用一次性日用品,倡导绿色消费,今年7月1日起,上海市旅游住宿业将不再主动提供一次性日用品。

  通知指出,为了改善上海市旅游住宿业一次性日用品使用状况,制订《本市旅游住宿业不主动提供的一次性日用品目录》,不主动提供的一次性日用品主要是指客房内在日常生活中被循环和重复使用的,又便于消费者旅行随身携带的,而由旅游住宿企业提供的一次性替代消耗品。

  据悉,此次上海市旅游住宿业不主动提供的一次性日用品名单包括牙刷、梳子、浴擦、剃须刀、指甲锉和鞋擦等“6小件”。旅游住宿企业应在客房设置环保温馨提示,引导消费者减少使用饭店提供的一次性消耗品。客房倡导提供可洗涤、可消毒、可循环使用的日用品。

 

[责任编辑:黄晓迪]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172