租字贴满街!高价租金吃不消 台北师大商圈店家急逃难

2018年10月11日 09:24:00来源:中国台湾网

台北师大商圈昔日风光不再。(中时报系资料照)

  中国台湾网10月11日讯 据台湾《中时电子报》报道,台北师大商圈曾是民众、学生族群爱逛街的好去处,从1990年代崛起之后带来大量人潮,但随之而来的噪音及油烟问题等,都影响着附近居民的居住质量,加上过高的房租压力,导致许多店家纷纷出走。

  自从有店家与居民在2012年爆发争议后,不少店家选择离开,也传出师大商圈的房东自愿降租,希望租客能留下,然而,这份诚意似乎不够,房租仍然居高不下,一家开在罗斯福路、师大路口的饮料店,因承受不住每月高达20万元(新台币,约合人民币4.46万元)的租金,只好闭店离开;另一间在师大路开业多年的知名运动用品连锁店也选择撤离,短短30公尺的巷弄内,就有四家店面贴上出租公告。

  据台湾《东森新闻》报导,目前台北师大商圈店面空置率达4成,巷弄30坪(约合99.17平米)的店面就达16万元(约合人民币3.57万元),35坪(约合115.7平米)要就18万元(约合人民币4.01万元),离捷运站越近租金就越高,不少店家不堪负荷,只能选择闭店离开。

  此外,台北师大商圈因为商住混合的问题,面临到台湾都市计划相关规定以及“土地使用分区管制规则自治条例”等条例的争议,该商圈的转型也备受挑战。(完)

  

[责任编辑:黄晓迪]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172