贵州荔波醉倒台湾青年:就像穿越在森林里

2018年08月14日 10:11:00来源:当代先锋网

   “这样的美景让人心动!”2018年8月9日,“两岸网络媒体人 感受多彩贵州·探秘神秘天眼”网络媒体团来到有着“超级盆景”美誉之称的荔波县小七孔景区。来自台湾的网络影片编导林祖仪不禁发出这样的感叹。

卧龙潭瀑布(当代先锋网 发)

  小七孔风景区位于贵州省荔波县城南部30余公里的群峰之中,因为景区响水河上横跨着一座青石砌成的七孔拱桥,为道光十五年所建。“小七孔风景区”因此得名,景区特有的奇、俊、秀、古、雄等自然美,加之饱含浓郁的布依、水、苗、瑶等民族风情,每年吸引近百万中外游客前来旅游。

用相机带走贵州的美丽(当代先锋网 发)

  林祖仪说,台湾跟贵州很像,山山水水很多,没想到今天却被喀斯特地貌所造就的荔波的奇山秀水打动。他不时地按下相机快门,或站在一处景观前驻足欣赏,或用手抚摸身边的一草一木和荔波来个亲密接触。

小七孔是集山、水、林、洞、湖、瀑为一体的原始奇景(当代先锋网 发)

  从台湾来到北京清华大学就读研究生的张雅岚惊喜的说道:“第一次来到贵州,之前对贵州的印象是丰富的少数民族文化,对山水风景了解不多。而来到小七孔景区,第一次看到一边山一边瀑布的神奇景象实在是太漂亮了!很值得一看的好地方!山、水、桥、林、洞、湖、溪、瀑什么都有,光瀑布就有大大小小好几种,就像穿越在森林里。”

一到景区,远道而来的朋友们就忍不住开始拍照起来。(当代先锋网 发)

  据了解,荔波作为国家5A级旅游景区,拥有“中国南方喀斯特”世界自然遗产地和“世界人与生物圈保护区”两张世界级品牌,被誉为“地球绿宝石”和“全球最美喀斯特”,成功列入国家首批创建全域旅游示范区、全省创建全域旅游示范县,先后荣获全国文明县城、国家生态示范区、中国十大森林、中国森林氧吧、中欧绿色和智慧城市、国际王牌旅游目的地、中国最具投资潜力的旅游目的地等荣誉称号。

七孔古桥(当代先锋网 发)

  近年来,荔波县紧紧围绕“世界知名、国内一流的旅游目的地和休闲度假胜地”的战略定位,大力实施全域旅游战略,推动旅游业持续井喷式增长。2017年接待游客1200.5万人次,增长36.2%;旅游总收入107.86亿元,增长38.4%。

探访小七孔景区的网络媒体团(当代先锋网 发)

 

[责任编辑:李航]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172