@贵州,你有多条来自台湾的留言请查收

2018年08月14日 09:56:00来源:当代先锋网

  8月7日—8月12日,应国台办、贵州省台办邀请,12名台湾青年及网络媒体人来到贵州,在五天的时间里走遍贵阳、平塘县、荔波县、安顺等地感受多彩贵州。从听科学家讲座,到访博物馆、大数据中心……,走荔波古镇,看喀斯特景观,品特色美食,他们更是见证了贵州发展的快速度。

媒体团在天眼基地留影(当代先锋网 发)

  而离开之时,他们对贵州有了很多话想要说。

赖雅婷在贵州大数据展示中心(当代先锋网 发)

  台湾网红赖雅婷:贵州,这是我第一次见到你,之前感觉你是一个很神秘的地方,当我真正近距离接触到你后,发现生态环境这么好,贵州人这么热情!在我身临其境黄果树瀑布时,非常的感动,我静静地看了她有十秒左右,感觉已经分不清楚是下雨还是湿气,神清气爽,下一次不知道什么时候能见到这样的瀑布奇观,你是我一次特别的体验。回到台湾后,我一定要向台湾民众推荐这么美好的地方。

张雅岚在天眼基地(当代先锋网 发)

  清华台生张雅岚:如果可以,我想一直陪着你!贵州,当我从北京一下飞机感受到你,凉爽的气候就让我心旷神怡。在大陆读书生活的这几年,我能切身感受各地的发展变化太大了,科技实力也好强。而‘中国天眼’在你这么偏远的山村建设起来,刷新了我的认识,还会再来看你的!

媒体团实地参观中国天眼(当代先锋网 发)

  台湾东森新闻云资深记者曾俊豪:这是我第三次见你了,但每一次见面的感受都不一样。自然风光和少数民族的特色都是你很大的优势。这几年你变化很大,尤其是高速公路建设上,你们攻难克艰的精神让我佩服!虽然对你来说建设公路相对其他平原伙伴要难,但你不仅一条条建造起来了,还将每一个县用高速公路链接了起来。

台湾知名航拍师 张顺杰在黄果树瀑布进行拍摄(当代先锋网 发)

  台湾社群议题策划人苏楷伦:这六天的时间,颠覆了我以往对你的印象,你有着丰富的旅游资源,当我看到黄果树瀑布时尤其感动,这如此奇特的自然景观和优美的景色,请你一定要继续保护好它们!

李国杰对FAST赞不绝口(当代先锋网 发)

  《台湾你好》环岛航拍制作人李国杰:贵州,我要为你点赞!探访FAST基地时,当我得知FAST已发现44颗脉冲星,其中18颗获得国际认证时,我有一种自豪感油然而生。通过探访FAST基地,我们了解了大陆的科技发展,进一步明白了我们从何而来、到哪里去。而在你土地上建立的‘中国天眼’代表了人类认识世界的一个重大跨越,更是圆了中国人的千年问天梦。我们应该更加坚定民族自信心与民族自豪感,即使像你这样原来被认为比较落后的地区,如今,仅仅展示几个侧面也足以让世人感到震撼。

高佳甫体验平塘县民间艺术牙舟古陶制作(当代先锋网 发)

  TVBS记者高佳甫:“天无三日晴,地无三里平,人无三两银”经常听人说这就是过去的你,而现在你却成为世界信息产业界聚焦的中心,在大数据展示中心参观时,我觉得你的大数据“孩子”对其他地区的冲击甚是不小。大陆一直在改变,你也早已不是昔日阿蒙,你是未来数据时代的硅谷。

[责任编辑:李航]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172