台湾网络媒体人看贵州:来了就不想离开

2018年08月10日 23:44:00来源:中国台湾网

两岸网络媒体人走进小七孔景区,感受贵州生态之美。(中国台湾网 张亚静 摄)

  中国台湾网810日黔南平塘讯 (记者 张亚静)“没来贵州之前,感觉贵州是一个很神秘的地方,近距离接触后,发现这里的生态环境很好,人也非常热情。”台湾网红赖雅婷接受记者采访时说道。2018两岸网络媒体人“感受多彩贵州·探秘神奇天眼”活动自87日在贵阳启动以来,两岸的20余位网络媒体人一起游览黄果树瀑布,走访荔波古镇,探秘中国天眼,听科学家讲天文知识,亲身感受贵州的生态之美,深入了解贵州经济社会的发展变化。

  贵州历史悠久、文化多彩、资源丰富、生态良好、区位便利,蕴藏着巨大的发展潜力。贵州自然风光优美,气候舒适宜人,有苗族、布依族、侗族等17个世居少数民族,地处我国西南地区联接华南、华中和华东地区的前沿,是西南重要的陆路交通枢纽。

  “这是我第一次来贵州,以前对贵州的印象就是少数民族特色。”清华台生张雅岚说,这次从北京到贵阳,一下飞机就觉得非常凉爽,在贵州接触大自然的感觉很棒,真舍不得离开,如果可以真想一直留在这里。

  2018两岸网络媒体人“感受多彩贵州·探秘神奇天眼”活动由贵州省台办主办,旨在通过两岸网络媒体人亲身感受贵州的生态之美和经济社会发展变化,让更多的台湾民众尤其是台湾青年能够真正了解贵州。

   “这是我第三次来贵州,每一次的感受都不一样。”台湾东森新闻云资深记者曾俊豪接受采访时说,自然风光和少数民族的特色都是贵州很大的优势。这几年贵州变化很大,尤其是高速公路建设,虽然贵州建设公路相对其他平原地区来说比较难,但还是一条条建造起来。对于这种攻难克艰的精神他表示很佩服。

  台湾社群议题策划人苏楷伦表示,这次行程颠覆了他以往对贵州的印象,贵州有丰富的旅游资源,比如黄果树瀑布是非常奇特的自然景观,如此优美的景色一定要保护好,这次活动中美景美食都让他十分感动。

  近年来,贵州省权利实施大扶贫、大数据、大生态战略行动、综合实力显著提升,交通设施建设取得重大突破。

  据悉,2018两岸网络媒体人“感受多彩贵州·探秘神奇天眼”活动共为期6天,两岸媒体人接下来还将一同参观贵州省博物馆与大数据展示中心。(完)

[责任编辑:张亚静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172