台湾农村小旅行 风靡香港

2018年06月28日 14:31:00来源:中国台湾网

“台湾农村小旅行”路线在香港国际旅展受到民众热烈反应。(台湾南投水土保持部门提供)

  据台湾《中时电子报》报道,台湾南投水土保持部门以“台湾农村小旅行”为主题,首度参加香港国际旅展,推动彰化、南投、云林及嘉义县22个农村深度体验旅游,并与5家旅行社合作,成为港澳旅客对接窗口,向旅游市场迈出成功的一步。

  台湾南投水土保持部门负责人陈荣俊表示,2018香港国际旅展共有55个国家和地区、670家厂商参展,其中有半数来自亚洲以外国家,是亚洲旅游界的盛事。

  春港旅展期间,即有121个华语旅游同业,对台湾农村体验表达深度兴趣,并建立联络方式,为后续开团细节做准备;参访并主动索取资料的民众超过2500人,还有600多人加入“农村小童”粉丝团,持续追踪农村小旅行的最新动态,显示台湾农村深获香港民众青睐。

  陈荣俊表示,近年来推动农村再生,有不少独具特色的农村开始转型,投入观光产业,此次整合彰化、南投、云林、嘉义县的农村小区,根据四季气候与环境变化,规划多条具生态、文化及产业特色的体验路线,不仅针对国际旅客,也期待以农村深度体验,为岛内旅游带来新气象。

[责任编辑:黄晓迪]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172