台湾桃园水情吃紧 四座公园暂停开放戏水设施

2018年06月28日 10:34:00来源:中国新闻网

  中新网6月27日电 据台湾《联合报》报道,台湾桃园多日未有明显降雨,台湾水利部门亮起“水情稍紧”绿灯警示。桃园区民族、阳明、建国及永康公园打造的戏水设施,每年夏天都会启用,但碍于近期水情吃紧,区公所27日指出,公园戏水区将全面暂停开放,将等水情状况回稳改善后,再行通知开放。

  民族公园暂缓开放戏水设施。图片来源:台湾《联合报》 记者张裕珍/摄

  据报道,桃园区民族公园内打造的喷水台与石子水道,每年暑假都会启用,开放民众就近戏水。每年都会看到家长带着孩子来玩水,直接身着泳衣或戴着泳圈下水游戏,在炎热夏天时刻,提供一个亲子的戏水选择。

  但今年以来降雨未如预期,水库蓄水量不足,连同民族公园在内,桃园区共4个设有亲水设施的公园目前仍未开放,不见戏水人潮。民族公园戏水设施旁,公所已经张贴出告示,写上“因石门水库水情尚吃紧,2018年暂缓开放园区亲水设施”等讯息,请民众见谅。

  桃园区公所公园路灯管理课长余正义称,往年这4处公园暑假开放戏水,水源为自来水,今年碍于水情不稳,决定暂缓开放,若水情之后有明显改善,区公所会再行评估是否开放。

[责任编辑:黄晓迪]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172