又一个台中商圈没落 店家泪泣“诚征大量客人”

2018年06月28日 09:49:00来源:中国台湾网

曾经红极一时的美术园道人气急冻,多间店面高挂出租帆布,过往荣景已不复见图片来源:台湾《中时电子报》)

  据台湾《中时电子报》报道,近年台中商圈一个个没落,继餐饮一级战区公益路多家名店撤出后,台中美术园道商圈也难逃此风暴,不少店面空租都达半年以上,甚至有店家在门口摆了“诚征大量客人”的手写告示牌。

  素有台湾“餐饮华尔街”之称的公益路商圈,近几年面对景气不佳,加上租金成本居高不下,近5年平均涨租1倍等因素影响,餐饮名店包括赤鬼牛排馆、KiKi川菜馆、私房泰、KAKO烧肉、法爵冰淇淋、兼六园等纷纷出走,甚至有店面出现招租1年还租不出去的窘况,不仅如此,被台中政府划为“示范特色街道”的美术园道也步入商圈没落后尘,

  台中美术园道商圈特色餐厅一间间倒闭,包含经营13年的盐之华法国餐厅转战7期新市政商圈、20年老餐厅“桃花源义法厨坊”更名转战勤美商圈,艺人董至成开设的“董月花”餐厅也退租,至今待租时间已超过3年,根据统计,光是最主要的五权西四街、西五街一带,待租店面即有6间。

  《苹果日报》报导,附近餐厅业者坦言,2014年后人潮大幅减少,至今很多店营收都砍半。台湾房仲业者分析,当地单一店面租金普遍介于10~20万元(新台币,约合人民币2.16~4.33万元),以总租金而言不算特别高,该商圈没落原因,主要是景点无串连、人潮拉不过来,加上没有创新特色,数10年如一日。

[责任编辑:黄晓迪]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172