这么湿!台铁自强号闲置两天 竟长出三朵香菇

2018年06月27日 11:38:00来源:中国台湾网

  台铁自强号茶杯架旁,长出三朵菇类。图/读者提供

  据台湾《联合报》报道,台湾铁路自强号竟然湿到长香菇!昨有民众发现,潮州开往彰化的自强号茶杯架旁竟然长出三朵不明菇类,立刻拍照分享,引起讨论。台铁表示,该列车闲置两日,昨发车后却没注意到此情形,未来会加强检查车辆,确保清洁质量。

  台铁表示,这辆EMU1200型自强号本月24日行驶至潮州后,进段实施清洗,完成清洁验收后,该编组留车未予以运用,直至昨天下午五点于潮州发车,期间空置2日。

  台铁说,疑似是菌类植物生长于茶杯架旁边,分析近日南部大雨高温,车厢内环境温暖潮湿,非常适合菌类植物生长,以致于车辆空置期间增生。为防杜后续类似事件发生,将责成清洁公司加强留存车辆在运用载客前,加强车辆检查,以确保清洁质量。

  香港2年前也发生过类似情况,由于天气潮湿闷热,电车车窗旁竟在一天内长出两朵浅棕色、印有暗花纹的菇类,当时也是民众拍照上传,在网络引起热议。

  台铁自强号茶杯架旁,长出三朵菇类。图/读者提供

  台铁自强号茶杯架旁,长出三朵菇类。图/读者提供

[责任编辑:黄晓迪]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172