VIP

无人机炫美中新生态城:第二届世界智能大会无人机主题活动大幕徐徐拉开

2018年05月10日 08:39:00来源:中国台湾网
  2018年,第二届世界智能大会将继续在本市举办。按照计划,本届世界智能大会无人机主题分赛活动,将于2018517日至519日在生态城举办。习近平总书记在党的十九大报告中指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。无人机是全球新一轮科技革命和产业革命的热点,代表着未来通用航空业的发展方向,将成为中国经济增长的新引擎。本次协办世界智能无人机主题活动,是生态城贯彻党的十九大精神,践行创新驱动发展战略,加快智慧产业布局的重要举措,同时,对落实京津冀协同发展战略也具有重要意义。
 

  据了解,本届世界智能大会无人机主题分赛活动将围绕四个主题展开,即:世界智能无人机产业发展论坛、世界智能无人机展览、世界智能无人机竞速赛和世界智能无人机嘉年华。

  世界智能无人机论坛将邀请国际知名的飞行力学专家、无人机侦察技术专家、国内航空航天类一流高校学者以及无人机相关领域的知名企业研究人员,共同探讨无人机行业的发展趋势和未来无人机新技术。

  世界智能无人机展览将对世界上最先进的无人机机型及无人机产业链相关技术及产品进行集中展示。整个展览将设置军用无人机、工业级无人机展、消费级无人机展3个展区,不仅可以为专业观众提供行业交流及业务合作平台,普通观众也能从中了解到无人机行业的发展历程。

  在世界智能无人机竞速赛上,观众将一睹“空中F1”竞速无人机的风采。竞速无人机与我们日常见到的航拍机完全不同,航拍机的主要作用是拍摄,追求的是稳定、安全的拍摄能力;而穿越机则追求的是速度、反应和灵活度。竞速无人机机身加装第一人称视角视频系统(FPV),配合精心设计的声光效果,现场观赏性十足。据了解,大赛将邀请来自新加坡、美国、欧洲、东南亚等国外无人机竞速团队与国内无人机竞速高手进行比拼。全球顶尖飞手在本次大赛上汇聚,将引爆世界无人机竞速爱好者群体。

  世界智能无人机嘉年华活动,目的是让普通观众对无人机进行更深入的了解,激发青少年对航空航天知识的热爱,同时,营造生态城更好的航空科普氛围。活动将围绕“世界智能大会”及“生态城建区十周年”两个主题,组织无人机飞行表演团队上演无人机编队飞行表演。

  此次活动在国内外无人机领域专家、企业家的支持下,将加强无人机行业交流,为天津积极开拓无人机新市场、创造无人机发展新模式、引进无人机新技术、建立新合作贡献力量。同时还将进一步整合无人机、通用航空、智能制造等领域资源向中新生态城聚集。

  活动时间: 

 

活动内容

地点

517

世界智能无人机产业发展论坛

生态城希尔顿酒店

世界智能无人机展览

生态城动漫园A

518

世界智能无人机竞速赛

滨鸿产业园5号厂房

世界智能无人机展览

生态城动漫园A

519

世界智能无人机嘉年华

生态城动漫园前广场

世界智能无人机展览

生态城动漫园A

                                                                              

世界智能无人机产业发展论坛会场舞台效果图

军用级无人机展位效果图

世界智能无人机竞速赛赛道布置实景图

无人机飞行体验区效果图

[责任编辑:黄晓迪]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172