VIP

台湾合欢山三月飘雪 积雪达20公分

2018年03月09日 16:38:00来源:中国台湾网

   

  台湾合欢山飘起3月雪,银白世界景色绝美。(图片来源:台湾东森新闻云)

  中国台湾网3月9日讯  据台湾东森新闻云报道,由于大陆强冷气团来袭,今(9)日清晨,台南以北、宜兰地区低温仅剩11、12度,昨受到低温加上水气充足影响,高山飘下三月雪,玉山积雪达10公分、合欢山最高积雪达到20公分。台当局“公路总局”指出,合欢山路段今入夜气温约在0度以下,最低温恐达-6度,路面结冰机率高,因此自9日19时起至明(10)日7时从翠峰(18K)至大禹岭(41K)路段实施道路预警性封闭。

  据台当局气象部门观测,玉山昨(8)日降雪积雪10公分,目前降雪已停。气象预报员官欣平指出,今天起水气渐减少,逐渐转干,高山下雪机率降低,但冷气团仍将持续影响至周六,针对中部以北、东北部地区,台当局气象部门持续发布低温特报,明清晨仍有机会出现10度左右低温。

  台当局“公路总局”埔里段段长黄陈全表示,这一波冷气团让合欢山从昨天开始下起三月雪,积雪最高达到20公分,但今天高山阳光大,出动铲雪车后,路面积雪路段已经融掉,下午2时30分起,车辆已不用加挂雪链。

  有台湾网友在网上发布多张下雪照片,并说这可能是这个雪季的最后一场雪,蓝天白雪景色绝美,但融得也快,目前雪链管制已经取消,呼吁大家要赏雪把握机会。(中国台湾网 王怡然)

  

  台湾合欢山下雪景况。(图片来源:台湾东森新闻云)

[责任编辑:王怡然]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172