VIP

“和美新泰”莲花小镇暨美丽乡村景观设计邀请赛获奖作品揭晓 作品有望落地建设

2017年11月30日 15:15:08来源:大众网旅游

  大众网济南11月29日讯(记者 刘国郁) 29日,“和美新泰”莲花小镇暨美丽乡村景观设计邀请赛获奖作品正式向社会公布。根据专家组评审意见,共有13组作品入围。最终大赛组委会综合各方意见确定各个奖项,分别是“游客中心建筑及景观创意设计”二等奖2个、优秀奖2个;“莲花顶(台)景观创意设计”二等奖2个、优秀奖3个;“主题民宿创意设计”一等奖1个、二等奖2个、优秀奖1个。对于获奖作品,大赛主办方将给予设计师一次性奖励,并将与意向设计师团队进行方案的提升修正,积极推动获奖作品的投资落地建设。

  各奖项如下:

  为把产业小镇和美丽乡村建设融入到新泰全域旅游发展大格局中,在山东省旅发委的指导下,由新泰市人民政府主办,新泰市旅游局、大众网、生活日报等单位承办的“和美新泰”莲花小镇暨美丽乡村景观设计邀请赛于7月4日正式开赛。经过组织测绘、实地考察、创意设计等环节,截止到2017年9月20日,大赛组委会收到了60余套设计作品,参赛作品涵盖游客中心建筑及景观创意设计、莲花顶(台)景观创意设计、主题民宿创意设计三大类别。参赛团队积极献智,不仅有清华大学、吉林建筑大学、华北科技学院、南京工业大学、山东建筑大学等国内外名校的高材生团队,还有来自上海东苑景观设计工程有限公司、广东海外建筑设计院、山东省旅游规划设计研究院、青岛市建筑设计研究院、山东意匠建筑设计有限公司等知名的专业设计团队。10月14日,“和美新泰”莲花小镇暨美丽乡村景观设计邀请赛作品专家评审会在新泰莲花山旅游景区举行。

  本次大赛紧扣莲花小镇“提档升级”主题,直面各个赛点邀请设计团队进行对口设计,依托当地特色资源,促进艺术与乡村的深度融合,通过这样的形式连接智慧、资源、资本,为新泰旅游发展提供招商引智平台,直接促成项目落地,进一步打造宜游宜居的特色莲花禅修小镇。

  近年来,新泰市坚持以“观音文化、莲花文化”为主题,对莲花山景区进行扩容提升及景观改造,即山上实施旅游大环线建设,山下建设莲花禅修小镇,山前九村连片打造乡村旅游示范区,形成“山上山下联动,山里山外融合”的大旅游格局。

[责任编辑:袁楚]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com